Для вселенной век - мгновенье

Жизнь человека исчисляется годами,
Число в минутах будет больше, без сомненья.
Наверно, это много для нас с вами,
А для вселенной век наш, лишь одно мгновенье.

Мы в юности совсем не ценим время,
Стараясь подогнать его, поторопить,
С годами мы за каждое мгновенье
Готовы очень дорого платить.
 
Когда мы молоды, нам много непонятно,
И кажется, что время бесконечно,
Но утекает время безвозвратно,
А мы к нему относимся беспечно.

Как трудно было совладать с собой,
Остановиться, посмотреть по сторонам,
Мы обгоняли время пущенной стрелой,
Скорее повзрослеть хотелось нам.

Теряли  время попусту часами,
Не жалко было и на глупости менять,
И понимать лишь начали с годами,
Его всё больше стало не хватать.

Мы были глу'пы, безрассудны, почему-то,
Сейчас же, глядя с высоты прожи'тых лет,
Мы понимаем, как нам дороги минуты,
Да и секунды лишней, к сожаленью нет.

Не потому ли время экономя,
Ночами старики почти не спят,
И каждую минуту молодости помнят,
Но время невозможно повернуть назад.

Наш век вселенная проглотит не заметив,
И, как не грустно, это надо нам принять.
За то, как жизнь проходит, сами мы в ответе,
На пустоту старайтесь время не менять.

16.04.2019     С.Синегубов


Рецензии