Алмаз

Кто я?  Где я?  Зачем я?
Если я просто материя,
то почему этот сказочный город
не утоляет мой внутренний голод?

__________________________________


Кто ты?
Ты человек.
Живешь один раз.
Чем больше твой чек,
тем больше алмаз!

Где ты?
В прекрасной стране,
в которой все строят рай на земле.

Зачем ты?
Чтобы успеть
найти свой алмаз
и умереть.

Ты понял?
Отлично! Тогда ты готов
искать свой алмаз в раю для ослов.

Ночь
зажигает
звезды рекламных огней...

Ночь
приглашает
в мир миражей...

Мир, в котором мы ищем алмаз,
а находим осколки стекла.
И да же если живём один раз,
то скажи мне, когда ты жила?

Люди!
Постойте!
Зачем мы живем?
Зачем этот замкнутый круг?
Дом и работа, работа и дом...
А может алмаз это глюк?

Ночь
зажигает
звезды рекламных огней...

Ночь
приглашает
в мир миражей...

Мир, в котором мы ищем алмаз,
а находим осколки стекла.
И да же если живём много раз,
то зачем нам вечность дана?

Люди!
Проснитесь!
Алмаз – это ложь!
Алмаз – это просто морковь!
Мудрец мне сказал: алмаз не найдешь
пока не познаешь Любовь!

__________________________________


Прощай, мой город! Даже осёл
Не будет, как муха, пробовать всё.
Мудрый учитель дал мне эликсир – 
Жизнь это Дар, чтоб познать Высший Мир.

Мир, в котором я чувствую вновь,
Что Бог меня любит, и эта Любовь,
Как солнце над морем в утренний час,
В сердце моём бесценный Алмаз!






.


Рецензии
Алмаз это камень.
Внутри нас - душа.
Душа это пламень.
А жизнь - хорошА!

Катенька Калинина   18.11.2020 09:44     Заявить о нарушении
Кто я? Материя или душа?
Если я тело, то вроде все ясно –
Просто живи! Ведь жизнь хороша!
Но просто так жить душа не согласна.

Илья Раманов   18.11.2020 15:23   Заявить о нарушении
Душа хороша, когда знает Любовь!
И дарит её вновь и вновь, вновь и вновь.
Материя же без души - это ноль,
Физической муки рождающий боль.

Кто ты? - Душа, однозначно. Душа,
Любовью сияя и "стены" круша
(Материю, что создает твое тело)
Алмазом - творением жизни - созрела.

Алмазом не прочностью, а преломленьем
Лучистой любви, красотЫ усиленьем.
Алмаз это камень. Его не ищи,
А через него светом сердца блещи!

Катенька Калинина   19.11.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.