Солнечный Зайчик

Зайчик солнечный родился
Очень рано поутру.
Тут же на цветах обоев
Весело завел игру.

Прыгал, прыгал и смеялся
Сын у Солнышка – отца.
Наконец был удостоен
Он вниманием Кота.

Кот большой и полосатый
Завести знакомство рад –
Протянул свою он лапу
И прищурил хитрый взгляд.

Зайчик молод, не обучен
Правилам приличий был,
От Кота, не познакомясь,
По стене он отскочил.

Кот, однако, на знакомство
Всё надежд не оставлял,
И за Зайчиком вдоль стенки
Очень ловко поскакал.

Всё, протягивая лапу,
Поздороваться хотел.
Только Зайчик застеснялся,
В самый угол отлетел.

Кот, достоинство имея,
Развернулся и ушёл,
Недостойным визитёра
Для общения нашел.

Только Зайчик не смутился,
Потому что увидал
То, к чему он так стремился,
То, зачем он прилетал.

Тихо он скользнул вдоль стенки,
Перепрыгнул на кровать,
И забравшись на подушку
Стал он терпеливо ждать.

Ждал и ждал, слегка сияя,
Наконец-то он устал.
В нетерпении он дальше
По подушке поскакал.


И запрыгнул он на носик
Спящей девочки одной,
Он хотел ей громко крикнуть:
«Поиграй скорей со мной!»

Только Солнечные Зайцы
Не приучены кричать,
И тогда на глазки Зайчик
Прыгнул ловко к ней опять.

Тут же девочка проснулась,
Зайчик сон её прогнал.
Позевала, потянулась:
«Кто меня играть позвал?»

Зайчик скачет по подушке,
Зайчик словно говорит:
«Разбуди скорей братишку,
Почему ещё он спит?

И со мною поиграйте,
Я весёлый и смешной,
Я у Солнышка родился,
Чтобы поиграть с тобой!»

Девочка смеётся звонко:
«Вот так Зайчик, красота!
Позову-ка я скорее
И братишку, и Кота.»

Братик старший, он умнее,
Он придумал тот же час,
Чтобы было веселее:
«Зеркальце ведь есть у нас.

Мы поймаем лучик солнца,
Будут Зайчики вдвоём,
Зайчику не скучно будет,
Друга мы ему найдём.»

И пока светило солнце,
Отражаясь от зеркал,
Дети Зайчиков пускали,
С ними шустрый Кот играл.


Рецензии