Хлам

Пошли мы с другом в магазин
Отметить радость без причин,
В плену товаров и услуг мы затерялись.
В том магазине всё чин-чин:
Лежат пакеты для мужчин -
В пакеты сунули жратву и рассчитались.

И вот, сидим мы на пляжу,
На берег родины гляжу:
Весь берег родины моей
Завален хламом.
Как погляжу, так затужу
И толка нет от кутежу -
Не стыдно взрослым мужикам?
Не стыдно дамам?

Ну что, Серёж? - а что Серёж? -
На нас же смотрит молодежь!
Научим горе - земляков своим примером.
Да, ты - алкаш, и я - алкаш,
Но этот пляж с рожденья наш!
Грешу по-чёрному, но сдохну Пионером!

Мы убирали целый день
За тех, кому прибраться лень,
Забыли выпить - закусить, пустить дым в тучу.
Пакеты, мусор, дребедень,
Бутылки и другую хрень
Сгребли руками, как смогли, в большую кучу.


Рецензии