Девочка-Осень

Я напишу тебе, хоть ты не осень и
не жена, и незнакомка, что - на вечер.
Я расскажу, кто виноват, что
зимы на моих висках не тают!
Я назову не имена, а роли, играть которые
мне в моей жизни довелось...

Рябиновым листком промчались годы и
блюз осенний мне напоминает о
стройной девочке, что годом была старше,
о той, которая меня к себе манила и
помогла дисциплины изучить,
чтоб стать студентом ВУЗа в Ленинграде.

Она уже училась в Политехе и
здесь ей равным мог быть только гений,
который мог бы в горы уходить, где месяцами
Высоцкого и Визбора стихи с аккордами читать;
по осени, в балетной школе, Она танцует
партии в Пахите, Раймонде, Дон Кихоте и Корсаре...

Везде - великолепный результат.
/забыл сказать, что школу
Она закончила с медалью золотой/;
Она любила фото и увлекалась чтением романов,
и мне привили вкус к поэзии и прозе -
увы, они же нас и разлучили.

Нашёлся тот, кто лучше меня знал Ремарка,
читал на память целые рассказы от Моэма и
от Цветаевой "Венок поэту"
он Ей на свадьбу подарил...
Тогда я был убит, но выжил -
зима слегка посеребрила волос.

Другая Девочка, и тоже - Осень,
в мой мир впорхнула с тёмную надеждой
ввести меня в обман, пытаясь скрыть,
что замужем сама и дочери её четыре года...
У почтальона сумка стала легче,
и телеграммы три - четыре закончили роман.

Мелодией любви виски метель схватила и
боль ушла, остыли взгляды юных дам -
у сыновей свои квартиры и вот уже
быстрей проходят годы,
стремясь смягчить утраты юных лет и чаще
стали уходить знакомые мне лица в другую сень...

Но девочку, похожую на Осень,
я встретил вновь...
Уж голова моя седая,
а в сердце зазвучал мотив, почти забытый,
наверно блюз - тот, что потерял в горах...
Да,- он, конечно,- он... Его забыть нельзя!


Рецензии
Жорж, я рада, что мой стих-песня способствовала сотворению такого чуда... очень... очень понравилось!!!!

Эману Элька   16.04.2019 14:43     Заявить о нарушении
Обнимаю! Целую и чуть-чуть(больше - нельзя?)люблю!!!

Жорж Дмитриев   16.04.2019 15:31   Заявить о нарушении