От автора книги - Дотронуться до Бога

Дорогие мои читатели!

Перед вами книга глубоких авторских откровений, книга-послание. Послание всем живым и осознающим…

И если по каким-либо причинам вы заинтересовались ее содержанием и решили ее прочесть, тогда, вероятно, вам необходимо быть готовыми к тому, что она может перевернуть ваш мир, а также заставить вас думать вопреки вашим прежним представлениям.

 В ее основу положена история, которая произошла в реальности жизни  и  стала одной из самых ярких её страниц, так как она связана с открытием  скрытого  духовного  потенциала. Это не художественный вымысел или разбушевавшаяся фантазия автора, как может показаться на первый взгляд, а происходившие события, которые были пережиты в реальности жизни, и которым  было найдено объяснение, чтобы донести их, как внятный рассказ, до других людей.

Здесь описан  путь  Искателя, «Воина Духа», с виду обычной женщины, ставшей перед необходимостью встретиться со своей Теневой Стороной и, пройдя не человеческие испытания, трансформировать  ее в новый опыт, собрав себя заново.  Этот опыт был  записан, а затем переосмысливался мною, как автором, в течение 9 лет, по мере раскрытия все новых впечатлений и новых фактов, дополняющих его. Поэтому те выводы и озарения, к которым удалось прийти, пересматривались не единожды.

И та история, которая в итоге получилась, имеет, прежде всего, своей целью показать  остальным путь выхода из зоны жертвенности и саморазрушения не только на уровне отдельной личности, но и на глобальном планетарном уровне. Она призвана поднять на новую высоту, в первую очередь, женскую мудрость и силу, как первооснову всего сущего, а так же дать понимание, как прийти к истинному равновесию между двумя противоположными полюсами.

Эта история во многом похожа на истории других людей, ищущих Себя. Но во многом и отлична от описаний подобного опыта. Она уникальна, прежде всего, своей самобытностью, так как в центре ее, кроме главной героини, находится  еще один герой, который реально существует в нашем мире и имеет прямое отношение к описанным  процессам  и  переживаниям. Его роль, как и роль главной героини, на самом деле является яркой вспомогательной иллюстрацией в божественном сценарии, событийно развернутом и описанном на страницах этой книги.

Данный  рассказ, который ведет независимый эксперт и наблюдатель, представлен в оригинальной отчетной и довольно лаконичной сжатой форме, свойственной больше научно-исследовательским трудам. Он исключает размытые диалоги между героями, но для убедительности и создания глубины переживаний разбавлен очень эмоциональными, а, порой, даже кричащими монологами, высказанными от лица главной героини в форме дневниковых записей, что усиливает реалистичность  данного описания и делает его поистине шокирующим  душевным откровением, способным затрагивать самые глубокие чувства.

Эта неповторимая, живая и очень красивая история, выражена в своеобразной художественной форме. И всем, кто ее прочтет, она поможет открыть невероятный мир и стать свидетелями удивительных  психических подсознательных процессов, которые происходят абсолютно у каждого человека, но зачастую имеют обыкновение скрываться  от  его сознательного уровня, и для подавляющего большинства людей находятся под покровом глубоких и таинственных понятий — «магия» и «мистика».

Основной целью моей работы является стремление показать читателю необходимость поиска своего «истинного места» в жизни, назначенного Богом, и осознания его. Совершение опасного, трудного, но очень нужного путешествия в свою Глубину, в пространство своей Души, которое единственное способно вывести человеческое Сознание к его настоящему Источнику, к его Силе и его истинной Задаче, прекратив бессмысленное прожигание жизни и духовную деградацию, столь распространенную в современном обществе.

Здесь можно найти ответы на многие вопросы эзотерического толка, такие как расширение пространства Духовного Сердца,  особенности и этапы пробуждения глубинного Существа, связь с Родной Душой, раскрытие и владение Личной Силой, достижение состояний заземленности и центрации,  обретение внутренней  целостности. Книга изобилует всевозможными подробностями, красочно иллюстрируя протекание скрытых подсознательных процессов, и дает комментарии к ним, описывая личный опыт вхождения, проживания и понимания иной реальности.
 В ней освещены бесчисленные грани  взаимоотношений между мужчиной и женщиной, между основополагающими энергиями Инь и Ян, и вместе с тем понятно и доступно передан смысл словесного выражения  «единство и борьба противоположностей».  Тем не менее, это очень  лирический и трогательный  рассказ о поисках вечной  божественной любви и вечного счастья, даже ценой невероятных  лишений, страданий  и жертв.

Конечно, эта история затронет в первую очередь читателей, которые,  как и главная героиня, проживали или проживают нелегкий опыт погружения в свою целостность, восстановления связи со своим глубинным Источником и со своим зеркальным «Я», так называемым "Близнецовым Пламенем". Поскольку в свете включения новых энергий, такие  феномены и их пересечения случаются всё чаще и требуют прояснения.

Вместе с тем, такая  книга может быть интересна тем людям, которые выживали или выживают за гранью жизни, за той чертой, где жизнь практически не возможна. Эта история может помочь таким отчаявшимся и разочарованным жизнью снова поверить в себя и взлететь над собственным бессилием.
Ее аудиторией могут стать те, кто нуждается в глубокой  духовной реабилитации, а также те, кто помогает реабилитации других — специалисты всех «спасающих» профессий, например МЧС-ники или реаниматологи, так как данное описание опыта может выступать мощнейшим катализатором  жизненных токов, активирующихся в автоматическом режиме.

В книге   широко представлена   поэзия и поэтическая проза, написанная мною, как автором, по ходу  формирования  данного материала,  которая, с моей точки зрения, дополняет  это произведение и делает его более проникновенным.

Надо отметить, что в книгу включены выдержки и цитаты из работы всемирно-известного психолога, основателя транс-персональной психологии Станислава Грофа «ДУХОВНЫЙ КРИЗИС. Когда преобразование личности становится кризисом» и других авторов, мыслящих в данном направлении. С моей точки зрения, с помощью данного материала эта книга, как исследовательский труд, приобрела свою смысловую законченность и информационную наполненность, необходимые для более глубокого понимания читателем тех процессов, которые в ней описаны.

Выражаю искреннюю благодарность всем друзьям, попутчикам и единомышленникам, даже тем, кого не знаю лично, и кого нет рядом со мной, но кто незримо помогал мне все эти годы. Ваша поддержка и ваши идеи дали мне возможность, как автору, сформировать данное описание и не заблудиться в закоулках собственной души.

Виктория Птах

СОДЕРЖАНИЕ

Комментарии
От автора
ПРОЛОГ
Сказка о мудром Повелителе Орлов и его невесте Анастасии
ГЛАВА 1. Начало нелегкого пути
ГЛАВА 2. Включение мужского потока
ГЛАВА 3. «Самостоятельное плавание» и начало поиска
ГЛАВА 4. Поиски желанного выхода
ГЛАВА 5. На пути к мечте
ГЛАВА 6. Невероятное исследование
ГЛАВА 7. Неожиданная развязка
ГЛАВА 8. Ветра вдохновения
ГЛАВА 9. Первые испытания
ГЛАВА 10. Невероятное прозрение
ГЛАВА 11. Новая надежда
ГЛАВА 12. Игры реальности
ГЛАВА 13. Углубление  исследовательской  роли
ГЛАВА 14. Майский урок и квантовый скачок
ГЛАВА 15. Завершение сказочной реальности
ГЛАВА 16. Сердце – как внутренний ориентир
ГЛАВА 17. Лесные медитации
ГЛАВА 18. Новый энергетический разгул
ГЛАВА 19. Пробуждающий удар
ГЛАВА 20. Новое восприятие реальности
ГЛАВА 21. Пугающие метаморфозы
ГЛАВА 22. Включение Женского Начала
ГЛАВА 23. Старая сказка на новый лад
ГЛАВА 24. Навстречу новым победам
ЭПИЛОГ


Рецензии