На майдане урки собирались

Компания фартовых собраласЯ:

На майдане урки собирались.
Собирались пацаны,Урки и солдаты-
Кто в живых остался У кого нет хаты.
Монте-Карло тем кто выжил- для шпаны

Достанешь из штанин не паспортину
Паспорт на хрен тем кто пас скотину?
Если паспорт выдать без разбора ВСЕМ
Не останется в селе ни одного совсем!

Ну а тех, кто под зовущий стук колёс
-Даже если абсолютно гол и бос
Козеином клеил тёртую колоду-
Краплёные карты-с молока -да в воду.
Чтоб скользили на руке как у чукчей нарты.
Каждый голову поставил вот на эти карты

Компания фартовых собраласЯ
Кто с зоны ноги кинул и не сгинул
У некоторых фарта так сросласЯ
А остальные урки из Донбасса.

Горловка,Макеевка,Сталино
Пацанву тогда на ноги ставило.
Спецура ,хавка молоток и шкары.
Не полезешь в шахту- отправишься на нары.

Выбор у шахтёра пить -не унывать,
Шесть часов -и ты на этом свете,
Главное ,стране побольше уголька давать,
И вставать пораньше на рассвете.

А с Донбасса только в Мариуполь,
А там металл и тот-же самый уголь,
Выбираешь ты резон,ищешь хиленький вагон,
Забираешься в солому-дальний угол.

Ты с Донбасса можешь на Минводы,
И дня два хлебнуть живой природы ,
Кочегар чуть-чуть прибавит пару -
Будешь у "зверей" пасти отару.

Если в путь направишься не близкий-
То тогда Валуйки или Лиски,
Там Самара ,Сызрань -не кабак,
Сам на "химию" придёшь в Стерлитамак.

Ну Казань и Салават-Бугуруслан,
Здесь теплей-ещё не Магадан.
Начинаешь вспоминать Донбасс,
И узнаешь что-то про Кузбасс.

Выбор не богатый -вот вам слово-
Ну а перед Харьковом Основа.
А Основу надо не забыть-
Её то очень трудно проскочить.

Там средь тысячи железных стрелок ,
Просто сеть ментов стоит на малолеток.
Ловко прыгаешь по крыше -
Разбегаешься как мышь-
Руки в гору выше подними-ж!
-Ну куда ты денешься ,малыш?

В Харькове тюрьма -Холодная Гора-
Мент кричит-тебе туда давно пора!
Завербуйся-Оренбург иль Джезказган,
Бодай-Бо на Калыму и Магадан.

В географии сечёшь как граф Уваров,
И в компании ты сявок-уркаганов ,
Чувствуешь что ты давно вже свой,
Учишь песню-шо тюрьма цэ дом родной.

Ливада-Занки -нет пути назад.
Но здесь давно засел военкомат.
Один сзади-двое с боку-ваших нет.
И военком уж выписывал билет.

Выбирай -стройбат или Морфлот
И не сядешь-будешь ты для нас оплот.
Не скули-таких ведь много-не один
Отслужи-получишь паспорт-будешь Господин!


Рецензии