Родился Ленин в этот день

  Владимир Ильич Ленин
  родился 22апреля 1870г

    "Он пришел с весенним цветом,
     В ночь морозную ушел"
       Слова из песни о Ленине


Родился Ленин в этот день
И мы его любили.          (мое поколение)
Нам про его борьбу и жизнь
Со школы говорили.

На красном значке октябрят
Был молодой Володя,
На комсомольском - тоже он,
Но только профиль строже.

Чем Ленин народ вдохновил?
Новой идеей мира.
Капитализм душой загнил
От эгоизма сильно.

В.Ленин и большевики
Народу обещали:
Землю - крестьянам,
А завод рабочим отдавали.

Они твердили: Все равны!
Нет знатных и незнатных
И выиграли все бои
В полях труда и ратных.

Но, эгоизм все же восстал
Внутри самой элиты,         (верхушка коммунистической власти)
Нас Горбачев назад позвал
В капитализм разбитый.       (разбитый социализмом СССР)

Идея Ленина жива
Иль умерла,- не знаю.
Но, только я его слова
Частенько вспоминаю.
    15.04.19г


Рецензии