Грядущий день...

 
С утра чудесная погода,
С покоем, скукой веду бой,
Так хочется побыть одной,
Вот долгожданная свобода,
Куда поехать - мыслей рой.

Грядущий день на раздорожье,
Где обозначены пути,
За впечатлением идти...
Направо - видно поле с рожью,
Как мимо красоты пройти.

И ветер тоже так подумал,
Как раз он рядом проходил,
Колосья в волны превратил.
Потом чуть посильнее дунул
И будто море сотворил.

Налево тропка убегает,
Через лесок на озерцо,
Дохнуло свежестью в лицо.
Там чудо точно поджидает,
Плакучих ив полукольцо.

Вокруг цветочные поляны
В ромашках белых, васильках,
Простая радость в лепестках.
И как же дорог миг желанный,
Живёт и буйствует в мечтах.

Налюбовалась, надышалась,
А воздух травами хмельной.
Пора держать мне путь домой,
Как жаль, сама себе призналась
Увы...закончен выходной.

Ещё прямая есть дорога,
Мой город ждёт меня, зовёт,
Луна на небушке встаёт.
Вот у родного я порога,
Душа от радости поёт.

   14.04.2019 г.


Рецензии
Чтоб скучать за родными местами, надо обязательно куда-то уехать. А потом вернуться и увидеть, что ты оставил, чего тебе не хватает для счастья.

Нюша Анисимова   20.04.2019 23:11     Заявить о нарушении
Жаль, что не так часто получается выбраться. А в основном - всё хорошо.
Всего тебе доброго.

Надежда Корнилова -Савостеня   21.04.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.