Муза - Нинка Зуева!

Характер - холерический,
Поэт я - истерический,
Куда мне там до классиков,
До признанных особ.
Стиль - нервный, символический,
Свободный, специфический.
Я говорю, что думаю,
Выстреливая в лоб.

Вот, съездить бы в Германию,
Слетать в Месопотамию,
Наверное и почерк бы
Немного стал ровней.
Живу в селе Кукуево,
А муза - Нинка Зуева
Не хочет, разъядрид-Мадрид,
Чтоб стал я ей родней.

Увидел друга: как дела? -
Жена двойняшек родила!
Вот это, думаю, везёт,
Хоть он и не поэт.
Я, закусивши удила,
В стихах красу воспел села.
Вот только с Нинкой не судьба
Исполнить менуэт.

Мне говорит: очнись Степан,
Хорош стаканом за стакан!
Брат ваш, Степан, что ни алкаш,
То "истинный" поэт.
Ты сам себе хозяин - пан,
А у меня колхозный план.
Катись, Степан, к своим дружкам.
Не будет тет-а-тет...

Друзья мои - художники,
Мы все, как подорожники:
Творим, да в одиночестве,
Признать нас не хотят.
Пусты у нас бумажники,
Лишь рукопись в загашнике.
Когда-нибудь посмертно нас
В Поэты утвердят!


Рецензии