Узреть, прекрасна ли Земля

Я - бабочка, летаю, где хочу.
И радуюсь я ветра дуновенью.
И аромат цветущего растенья
Найдёт меня - его я не ищу.

Не знаю я начала и конца.
Я радуюсь текущему мгновенью.
На крылышках цветочная пыльца
Легла узорами, предвосхитив творенье
Художника, чья кисть в руке Творца.

Он наделил его, любя
Тончайшим зрением и слухом,
Дал ясный ум, талант и руки,
Чтоб вопреки людским наукам,
А, может, им благодаря,
Узрел, прекрасна ли Земля.


Рецензии