Сон старого рыбака...

Тут ко мне, вдруг Сам зашёл
И сказал с порога -
Вы живёте хорошо!
И живёте много!
Надо Родине помочь,
Отнестись с понятием!
Поработать бы не прочь,
И найти занятие.
Чтоб улучшить Вашу жизнь,
Приняли реформу.
Хватит Вам баклуши бить!
Не хватает корма.
Да, и денег нет в стране,
Всех Вас не прокормишь.
Вы ж, как пятна на Луне,
Просто так не смоешь.
Завтра прямо чтоб с утра
На работу вышли...
Надо было бы вчера,
Но указ сегодня вышел...
Я признаюсь аж вспотел,
От такой реформы.
Вот, с рыбалкой пролетел!
Наготовил корма...
Что то щёлкнуло во мне,
Всё переключилось,
Смылись пятна на Луне,
И виденье смылось ...
Слышу только - Дед пора!
Внуки пробудились...
Выпил малость я вчера,
Ужасы приснились...
Ну, а внуки уже ждут,
В полной амуниции,
Ну и кот, конечно, тут
С нами по традиции ...


Рецензии