Когда меня не станет

   Давно знакомый звук плывёт издалека.
   Забытое вчера сегодня вдруг мне снится.
   Как будто бы крылом неведомая птица
   Дремавшего в душе касается слегка.

   То дальняя гроза,то колокольный звон.
   И нет ещё пока  ни пустоты,ни скуки,
   И нет ещё ни лжи,ни страха,ни разлуки,
   А только белый храм и шум зелёных крон.

   И только с облаков  летящие дожди
   И звук моих шагов,летящий ввысь под своды,
   Задумчивый пейзаж российской непогоды.
   Приятное тепло.  И холодок в груди.

   И мой сумбурный сон да повторится вновь,

   Когда моя душа остынет и устанет,
   И если вдруг меня уже не станет, --
   Останутся
            и храм,
                и солнце,
                и любовь.
Ноябрь 1990
Таллин.
Из старой тетради.   


Рецензии
Невесомое и прекрасное...

Татьяна Шадуя   24.04.2019 10:06     Заявить о нарушении
Прекрасные стихи Ваши, Ханна, читаются на одном дыхании. Прекрасно, созвучно, красиво. Спасибо.
С теплом.

Людмила Марковна Петрова   04.07.2019 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.