И вечно будет Родина моя!

Где небо обнимается с землею,
И реки наполняют океан,
Плывет страна ладьею расписною,
Прекрасным лебедем качаясь по волнам.
 
И рыбы бьют хвостом у ее борта,
И ивы песни нежные поют,
Ветра умело правят парусами,
И облаков заблудших здесь приют.

И женщина,как мать,на берег сходит,
Идет,рукой рисуя синеву,
Плетет венок в лугах из разнотравья,
Цветов вплетая пестрых череду.

И всякий зверь на встречу к ней выходит,
Она садиться с ними у ручья,
И отчего-то спросит робко:"Как я?"
Отвечу:"Безупречно хороша!"

Она застенчиво чему-то улыбнется,
И устремиться ввысь моя душа...
Питать любовью буду тебя вечно,
И вечно будет Родина моя!

13.04.2019.


Рецензии