В ранимую чутко душу...

В ранимую чутко душу
Открою немногим дверцу.
Как часто бывает нужен
Имеющий доброе сердце.

И вроде огонь не гаснет,
Но вот разучились греться.
Дорогу всегда украсит
Имеющий доброе сердце.

А раны осыпят солью,
А раны намажут перцем.
На ты остаётся с болью
Имеющий доброе сердце.

Когда раскалятся камни,
Когда заковала стужа,
Один никогда не ранит –
Таящий красивую душу.

Весной зацветёт подснежник,
А летом поспеют груши.
Всегда остаётся нежным
Таящий красивую душу.

Живётся ему не слаще,
Но хочет он быть всё лучше.
Встречался бы он почаще,
Таящий красивую душу.

Апрель 2019 г.


Рецензии