А душа всегда полна надежды

Очень жаль, что мы не в силах изменить,
Очень жаль, что старость неизбежна,
Очень жаль, что молодыми нам не быть,
Но душа всегда полна надежды!

Очень жаль, что опыт часто поздно
Нам даёт понять- что, как ,к чему.
Очень жаль - не повторится жизни пьеса,
Роли  раздала всем  режиссёр !

То она капризна, как девчонка,
То как бабка старая ворчит,
То протянет колыбельную тихонько,
То под марш заставит в барабаны бить.

Очень часто вспоминая детство,
Понимаем, как наивны были и глупы
Или юность, что летела быстрей ветра,
Нам её ни как не возвратить.

Пришла зрелость- с нею новые ошибки,
И опять мы с нежностью грустим
О прошедших днях, годах забытых,
Вспоминая, как спешили жить.

Их остановить бы на мгновение,
Им бы не позволить - приказать,
Что бы замерли, чтоб не летели,
Чтобы дали для души спокойных лет.


Рецензии
Наташечка, здравствуйте! Наши стихи чем-то схожи!
Спасибо за вдохновенный, с глубокими и трогательными воспоминаниями, стих!
Прекрасной и радостной весны!
С тёплышком и добром, Вера.

Вера Осыка   12.04.2019 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Верочка!
Добрый вечер?
Сегодня зашла к нескольким друзьям-авторам, и убедилась, что многие загрустили о прошлом...
Это весна виновата!))
С теплотой души и уважением,

Наташа Мишина   12.04.2019 20:15   Заявить о нарушении