Память и гитара

Струны трону я нежно,
Огрубевшей рукой,
Память дней безмятежных,
Позовет за собой!

В ту далекую юность,
Где жилось без забот,
Время мне улыбнулось,
Сделав вдруг оборот!

Снова стены родные,
Кубрик, камбуз, наряд,
Снова все молодые,
Полной ротой стоят!

Успевая учиться,
Мы шалили под час,
И с улыбкой на лицах,
Знали - жизнь удалась!

Пролетело то время,
Но осталось тепло,
То безусое племя,
В душу напрочь вошло!


Рецензии