Первая, вторая

До рассвета плакала Весна,
Тщетно отмывая облик местный,
Ночь, как ночь. Вторая ночь без сна.
Первая была поинтересней.

Первая, которая вчера,
Тупо головой стучалась в стену,
Пела под гитару: "Па-ру-ра..."
Что-то о Высоком и Нетленном,

Выходила в двери прямиком,
Боком - нехорошая примета,
Запивала водку коньяком,
Он же отличается по цвету!

Сочиняла странные стихи,
Прокурила всю квартиру к чёрту,
Требовала кары за грехи.
Или колбасы второго сорта.

Первая шумела и клялась,
Перед кем-то извиняясь пьяно...
А потом закончилась (вот мразь!)
Счётом из крутого ресторана.

А вторая? Это просто ночь.
Не играет с окнами в гляделки,
Не желает даже мне помочь
Разгадать узоры на побелке.

11.04.2019


Рецензии