Мой маленький герой

Удивляюсь я этой силе и жажде жить!

Весна

* * *

В этом мире ничего не повторяется. Хотя иногда так кажется. Может есть схожесть моментов, людей, животных, растений, времен года... Но все равно есть отличия и особенности, которые нельзя не заметить, если присмотреться повнимательнее. Оказывается, маленький герой в виде прекрасного цветка, может мысленно позвать, чтобы на него обратили внимание. Так и в одно  утро, еще серых, ранних, весенних будней, я спешила на работу, глядя себе под ноги. И вдруг, - Посмотри!  Не словесно. И даже не мысленно.  Словно цветок сказал без слов:  - Посмотри. И слева от себя  я увидела маленькое, небесно-синее  весеннее чудо. Солнца не было. Да и времени на фото тоже. А вот сегодня было немного солнца в обед, немного времени на то, чтобы запечатлеть. И вот вам пожалуйста ответ - ничего не повторяется. А только добавляются еще внезапные штрихи и тени. Тень от куста еще спящего сладким сном миндаля. И еще грустного, не совсем проснувшегося, мерзнущего от холодной весны раннего моего маленького героя. Весна! Согрей его теплыми лучами солнца и пусть прибавятся плюсы в температуре. Согрей моего маленького героя!


Рецензии