Пророчества норвежки 1968

Бог показал норвежской женщине виденья
Последних лет перед пришествием Христа.
Сначала будет на Земле разоруженье,
Волною первой событийной став.
Волна вторая – равнодушье к христианству,
Стремление к успеху и вещам,
Стремление к богатству, и, что странно,
Что церкви станут развлечения вмещать,
Служить местами для культуры и искусства.
Волною третьей станет жизнь вне брака,
С изменами, без долга, когда чувства
Решают всё. Всё больше будет мрака
В телепрограммах множества каналов –
Насилье, секс. Четвёртая волна –
Потоки беженцев виденье показало.
И вот ужасное – Всемирная война!
Взрыв бомбы атомной. Тяжёлое дыханье.
Заражены вода и почва. Что посеешь?
Болезни, смерти в это время данью
Безумию людскому. Не успеешь
Покаяться – зло сделаешь душе.
И вот тогда – Пришествие Второе.
Я это видела во снах своих уже.
Я видела, как я могилы рою,
Сама вся в язвах. Все облучены.
Ужель всё это в самом деле будет?
Безумные, несчастны и грешны,
Себе погибель накликают люди.
Себе готовят участь – нет страшней!
Я просыпаюсь от тяжёлых слёз,
Когда мне снится ужас этих дней.
И в этот ужас к нам придёт Христос?!


Рецензии