Снегири или кончилась зима

Ночью крадучись, втихаря
Возвратилась весна домой...
Вместе с ней прилетели два снегиря...
Интересно, где они были зимой?

Сегодня идет дождь, словно шредер
Разбивает сугробы в труху...
Говорят, он закончится в среду
Или раньше, как решат там, наверху...

Птицы заняты поиском веток,
И строительством новых гнезд...
Ночью в небе россыпь таблеток,
Бывшая некогда россыпью звезд...

Взял апрель весну на поруки,
Но долгов велика кабала...
Как же за зиму выросли внуки...
Как же за зиму  мама сдала...


Рецензии