Уходят все

Уходят светлые и солнечные люди,
Прозрачней с каждой осенью слеза..
Возможно, по-иному уже любим -
Сознательно!.. Не принимая зла.

В закатный час грустим и понимаем -
Придёт и к нам, прощания черед.
И всё же, мы Любимых не теряем -
Нас вечность обязательно сведёт!..

Вот только бы, теперь не спотыкнуться,
Сейчас, когда кричит с надрывом плоть -
Найти все силы, в горе не замкнуться
И боль.. так, иль иначе побороть..

В беззвучии открыть благую мудрость -
Любить на равных - мёртвых и живых.
Что б, откровенье - истиной вернулось
И светлостью иных времён былых..

Уходят все!.. Без выбора, разбору,
Но проводить, не значит - позабыть!
Искать.. и наконец, найти опору -
От предрассудков, начисто, остыть..

И здесь и там наличествуют души,
А слово "смерть" для них ничтожный звук.
Жизнь судьбы бьёт, пинает,топчет, крушит,
Готовит.. к одиночеству разлук..

Уходят все!.. Им светлую дорогу -
Постелят Ангелы, крылами прометут
И подведут к Духовному Порогу,
Дав веру, что их помнят, любят, ждут!..


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.