Лодка

Юрию Кучумову

Ночью болят то колено, то локоть, меньше бы пил, не болели б поди, время полнощное – копоть и деготь, память о женщине камнем в груди. Вспомню друзей – Николая и Мишу, сразу горячей волной по душе, я голоса их далекие слышу с лодки, застрявшей в речном камыше. Жизнь коротка и идёшь чигирями, прыгаешь вверх серебристой плотвой, были друзья у меня рыбарями, если рыбарь, то, наверное, свой. Где их искать – на Оке или Каме, в теле прозрачном у царственных врат? Были друзья у меня мужиками, если мужик, то, наверное, брат. Русская жизнь или русская водка всех увела к полунощной звезде, тихо плывёт плоскодонная лодка, тень на воде.


Рецензии
Читаю Ваши строки , как молитву...

Алексей Дзенис   23.05.2019 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.