Конёк - Горбунок

                Уходят вдаль беспечные года,
                На душах оставляя свою метку...
                А на столе, средь пыльного добра
                Коньком застыла чудо-статуэтка.

                Один мальчишка верил в доброту -
                Подарок с той поры всегда на месте,
                Что подарила Бабушка ему
                В заботами родном советском детстве.

                И вечерами, как ложился спать,
                Мальчишка рад загадывать желания...
                Вмиг сумерками прыгнул на кровать
                Конёк - Волшебник, милое создание!

                Они играли, радовались, жизнь
                Их захлестнула истинами Света!
                "Не упади, дружочек! Ты держись" -
                Пропел его Конёк в потоках ветра.

                Он проскакал с мальчонкой на спине
                Вселенские пороги, а под утро
                Мальчишка улыбался в добром сне...
                Играет лучик солнца перламутром!

                Друзья! Их дружба - искренность навек.
                Конёк не предавал, любил мальчишку.
                Волшебник не подводит. Человек
                О дружбе написал однажды книжку.

                Восстали годы клиньями тревог...
                Мужчина сохранил в душе мгновенья,
                Когда с ним подружился тот Конёк
                И воскресил святое вдохновение!

                Слеза мужская, как же ты скупа...
                (Так повелось... Слеза наполнит шрамы).
                Любовь и дружба канули во снах,
                С Коньком, неуловимо безымянным.
 



__________________________________

10.04.2019,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина автора: "Конёк-Горбунок",
Другой Мир, 2019 год.


Рецензии
Игрушки в наше время Страны Советов были добрыми, человечными, как и сказки, стихи, мультфильмы.
А сейчас страшилок тьма.
С уважением
P.S. Сергей Владимирович, если найдете время, прочитайте "России славные сыны" и " Суворов на Кубани".
Меня заинтересовало руководимое Вами Сообщество.
Спасибо.

Ирина Вединова   19.10.2019 19:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина Васильевна. Благодарю Вас за внимание к моим скромным стихам.
В Советском Союзе всё было настоящее: игрушки, чувства, вещи и люди, и достижения, и мечты...
Часто вспоминаю это время, как самое счастливое время моей жизни. Обязательно прочитаю Ваши стихи.

Приходите в Сообщество: http://stihi.ru/2015/11/10/7033, наши двери для Вас открыты.

С уважением и теплом.

Сергей Михайлович Восточный   20.10.2019 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.