Когда сентябрь рукой прохладной...

Когда сентябрь рукой прохладной
Высокий свод небес протрет,
И вечный космос необъятный
Глубокой синевой дохнет

Тогда придет пора такая,
Когда весь день предельно чист,
Печальный танец исполняя,
На землю ляжет первый лист.

И сколь прозрачен воздух горный
Так мысль моя тогда светла,
Как небо в зеркале озерном
Торжественна и высока.

И ощутим, и соразмерен
Размах моих незримых крыл.
Весь мир разумен и понятен,
И совершенен и прекрасен
Как замысел небесных сил.

Шатры лесов просторны. Птицы
Примолкли, стихли до поры,
Свет ровный от земли струится
Свет талой, золотой листвы.

Сентябрьский лес, как храм осенний
Меня возвысит и пленит
И свежесть восприятия мира
Надолго в душу поселит.

И пью я осени прохладу
И синеву и чистоту
И принимаю как отраду
живую мира красоту


Рецензии