разговоры

вчерашней ночью я разговаривал с богом.
в заполненной дымом ванной, площадью три с половиной квадратных метра.
и этого дыма было так нестерпимо много,
будто пустили слезоточивый газ и отключили ветер.

он долго молчал. миражом, танцуя сквозь блики,
проявляясь в первых нотах утробного пения водостока,
в тусклом свете лампы и между кафельных плиток.
прячась где-то внутри, в напряжении вездесущего тока.

"мой солдат, ты ещё не убит, ты просто болезненно ранен.
потерпи, залатай пробоины в этом, вросшем в тело бронежилете.
это только сбой, ошибка в большой программе,
от неё останется пара шрамов и нежность моих отметин."

резким взрывом. пронзительным звоном. струной, разорванной в небе.

оглушительным криком, переплавленным в безмятежный, ласкающий душу шёпот.

"полюби тишину и мир, и взамен ничего не требуй",

я лежал на полу,
в грязи,
и в душе рос цветком новый опыт.


Рецензии