Так дай продлить мне этот ход...

*  *  * 


Видна ль Тебе моя борьба?
Я не стираю пот со лба,
лишь молча, прикусив язык,
рыхлю апрельский Твой цветник.
От крана приношу воды
к корням пионовой гряды.
Согретой почвы анашу
вдыхаю и вовсю гляжу,
как сызнова пиона куст
бутонами розовоуст.
Видна ль Тебе моя борьба –
восторг склонённого горба,
разгулье мышц после тюрьмы

гиперболической зимы,
где месяцев не шесть, так семь
пароль был «хлад», а отзыв «темь»?
И вот, в руке Твой чернозём
размяв, я думаю о том,
что он – темней, я – чуть светлей,
но мы уже одних кровей.
Так дай продлить мне этот ход
челночный ­– то опять вперёд,
к железом пахнущей воде,
то вновь ­– к пионовой гряде.
Позволь ещё! Я так привык,
что здесь – и Твой, и мой цветник.


Рецензии
Прекрасное ощущение единения с миром и единения в созидании мира. Кто может его испытывать, тому ведомо счастье. Ещё одна моя благодарность, Сергей, кланяюсь.

Светлана Холодова   11.04.2019 11:55     Заявить о нарушении
Признателен и Вам, Светлана.
Доброй Вам весны, щедрого лета!
С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   11.04.2019 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.