Над Апрельской дорогой распустились туманы

Над  Апрельской  дорогой  распустились  туманы,
Накрывая  просторы  своей  дымкой  густой,
Потемнели,  набухли,  по  округе  урманы,
Но  ещё  кое  где  лёд  лежит  голубой.

Лёд  лежит  голубой  по  протокам  в  низинах,
По  озёрам  ещё  не  покрытых  водой,
И  далеко,  далеко,  крик  вдали  журавлиный,
Его  ветер  несёт  от  земли  Костромской.

Его  ветер  несёт  к  заполярному  кругу,
Где  ещё  задубели  над  тайгой  небеса,
И  где  белой  пургой  заметает  округу,
И  гда  ещё  в  моде  у  людей  торбоса.

А  мне  третий  день  Столица  всё  снится,
Там  уже  на  Арбате  тепло  и  светло,
Да  поможет  мне  Бог  с  моим  прошлым  проститься,
Чтобы  время  его  вновь  во  мне  не  взошло.

За  бараком  с  колючкой,  часовой  замерзает,
Полжив  автомат  на  колени  себе,
Он  наверное  тоже  по  дому  скучает?
И  видит  себя  в  месте  с  Мамой  в  избе.

Над  Апрельской  дорогой снег  просел  до  гравийки,
Вешки  тёмной  цепочкой  ушли  за  бугор,
Где  -  то  мигнул  синий  свет  аварийки,
И  затих  за  бораком  о  весне  разговор.


Рецензии