***

Вряд ди можно утверждать обратное
Когда над головой повис Домоклов меч;
И сердце начинает биться чаще
Если уверен в своей правоте.

Как не обессилить если тебя сбило?
Тебя ужалило в самый остов!
И не лезвие и не маслина
Отобрала жизненный покой.

Вокруг все будто обомлело,
Запнулся времени бурный поток;
Нити  игравших марионеток
Оборвались - значит я фантом.

Помилуй бога, если слышишь оду
О горечи и тяжбе дня. И прими
как дар свою предосторожность,
Ведь секира продолжает умерщвлять.











- [ ]


Рецензии