Тюрьма

Это хуже, чем просто сойти с ума.
Там ни зла, ни ответственности, ни дел.
Добровольно встроена тюрьма.
Из любви и говна. Но не с той/не с тем.
Здесь есть правила: плакать нельзя совсем.
Плачешь- бесишь саму себя.
А смеяться не знаешь уже над чем.
И живешь, половицами в такт скрипя.
Здесь посуда бьется от немоты.
От непроисшествия ничего.
Например сегодня ждала цветы.
Но не заслужила. И что с того?
Птиц за окнами не приманить зерном.
Им свобода дороже билета в рай.
Почему не думали мы о том?
Обманул теплом нас беспечный май.
И стоишь не мой ты на пол пути.
Мы не можем громче ещё молчать!
Вместе - не взлететь, да и не уйти.
 В документе  правильная печать.
Остаётся радоваться весне,
Ставить на проветривание окно.
Только пусть приснится тебе и мне,
Что ещё не финиш, ещё не дно.


Рецензии