Cмог бы?

 смотрю на фотографию в альбоме
 обнявшись мы стоим, кругом песок
 лампадки свет играет на иконе
 да мысли в голове мотают срок

 прошли мы друг с тобой огонь и воду
 мороз и голод, жар, свинцовый шквал
 делили мы паек и непогоду....
 от смерти ты мне спину прикрывал....

 жизнь дальше шла, нас круто разбросало
 потерян адрес, свет во тьме погас
 страну, что нас родила, разорвали
 чужими стали мы теперь для вас

 сейчас горит большой пожар меж нами
 не знаю, кто такое захотел...
 война идет меж нашими сынами...
 друг друга сердце ищут сквозь прицел

 с тобою мы делили корку хлеба
 я это не могу никак забыть
 и так частенько спрашиваю небо
 а смог бы я тебя сейчас убить?


Рецензии
разорвали страну,народы стравили...наши судьбы - всего лишь партии в шахматы для кого-то...
хороший вопрос...лучше никогда не узнать на него ответ

Металлозвезда   19.05.2019 23:50     Заявить о нарушении
Это точно...Спасибо!

Владимир Соколов 13   21.05.2019 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.