На шаг

Магнитом тянет в историю -
Детством меня искупавшую.
На шаг от меня отставшую
До возвращенья нескорого.
Шёпот весны тревожный...
Вслух говорить не умею.
Детства ладошками мерю
Я расстоянье дорожное.
Шаг превращается в бездну
Возможностей и нежеланий.
Тропинкой пустых обещаний
Я в пропасть, как в горы лезу.
Знаю, что будет, знаю!
Боль не прикроешь листьями.
Что-то кричит вслед: ВЕРНИСЬ КО МНЕ...
С какого полярного края?
Магнитом тянет в историю
Кричащего невозвращения...
Облако всепрощения
В мою не плывёт сторону.

                12. 04. 2006г.


Рецензии