Счастье в капкан не поймаешь

Не пытаясь казаться всем лучше,
Я живу как могу, как умею!
Русый локон рукой непослушной
Заправляя за ухо, бледнею.

Я бледнею от страха и боли,
Оттого, что мне трудно понять:
Сколько сил надо, пыток неволи,
Сколько раз мне опять начинать?

Как поймать мне упрямую птицу
Ту, что люди удачей зовут?
И какую сплести небылицу
Ей на ушко, про семейный уют?

Чтоб она, не была моей гостьей,
Чтобы хозяйкою в дом мой вошла!
Чтоб в руке счастье полною горстью
Оставалось... А беда бы ушла!

Как же мне, заманить ее... лаской?
Или может, набросить капкан?
Может, окна залить черной краской?
И на небо накинуть туман?

Нет... пускай счастье вольною птицей,
Залетает в мой дом и поет!
И пернатых друзей вереницу,
Под окно мне весною зовет...


Рецензии