Что ж ты?

Постучалось Прошлое
В сердце каменелое,
Что ж ты, моё Прошлое
Скорбное,несмелое?
Опустивши голову
На пороге мнёшься,
Было ты бедовое,
А теперь ты гнёшься,
Ты какими тропками
До меня добралося?
Всё такое робкое,
Даже не узналося...
То ли это Прошлое,
Что меня, ненужную,
Растоптало пошлостью,
В декабре завьюженом?
Не стучись, родимое
В сердце моё вещее-
Не твоя любимая,
Не тебе завещана.


Рецензии