Отражение

И пока я есть
на моё лицо
наползает ночь,
оседает пыль,
витражи зрачков -
как бессонниц дно,
в волосах – дурман,
аконит, полынь.
Чешуя морщин
разрывает лоб,
и петляет пульс
на моих висках,
на груди свернулись
добро и зло.
Время, словно полоз,
внушает страх.
Там, где губы –
раной зияет тишь,
морок хищно скалится
в зеркалах.
Тело будто сморщенный
негатив,
В нём тлетворность
семенем проросла.


Рецензии