Злость

Злость разъедает тело,
Мысли пачкают сосуды,
Ненависть растливший демон,
Помутневший мой рассудок.

Злость отнимает силы,
Молодой, способный мыслить,
Искушён он будет пылом,
Гневом тёмным и нечистым.

Злость отравляет сердце,
Но снаружи всё опрятно,
Чувства колом, внутри мерзко,
Гнев в глазах моих приятный.

Злость накаляет мысли,
Ярость отупляет взор,
После смерти будет смысл,
Коль при жизни был лишь вздор.


Рецензии