Открытое письмо управляющей компании

У нас месяцами темно в коридорах!
Обшарпаны стены! Разбиты дороги!
Дом втянут в какие-то склоки и споры!
А сборщики денег стоят на пороге!

У нас появились ворьё и хапуги!
Бездельники лживые врут, не стесняясь!
Дерут ежемесячно с нас за услуги,
Нажиться на наших проблемах стараясь!

Крыльцо осыпается в каждом подъезде!
Почтовые ящики кто-то потырил!
В открытую брешет какая-то бездарь,
Что дом тяжелей, чем чугунная гиря!

Нам в наглую врут! Мы поверить пытались!
Ведь нам обещали: дом будет «конфеткой»!
Кормить прохиндеев мы не соглашались!
На вашей компании «чёрная метка»!

Мы мёрзнем в квартирах! К нам лезут с подвалов
Какие-то странные, мерзкие твари!
Нас это уже откровенно достало!
С «ТемпСервисом» каши, похоже, не сваришь!

Подвалы сырые! Воняет дерьмищем!
И с крыши по стенам сочится водица!
Мы вас не случайно с собаками ищем!
Борзеть и глумиться?.. Нет, так не годится!

Вы крышу латали за наши же деньги!
И года с тех пор не прошло – протекает!
«ТемпСервис», по нашей с жильцами оценке
Не знаний, а совести вам не хватает!

Травить насекомых мы вас попросили!
В ответ тишина! Грызуны обнаглели!
Вы с крысами – братья! Мы вас раскусили!
Мы вам поработать «во благо» велели!

А что получили взамен?! Лишь поборы!
Тарифы, которые вы нам взвинтили!
Вы в доме нашли ненасытного вора
И с ней договор вместо нас заключили!

Не вы выбираете! Мы выбираем!
Мы вам говорим совершенно открыто:
Мы вас нанимали – мы вас прогоняем!
Но это не значит, что всё «шито-крыто»!

Нам стало известно: в «убитой» квартире
Ремонт безработная (!) – как?! – завершила!
Теперь нам понятно, кто денежки стырил!
Вот «чёрные» ваши делишки и вскрылись!

Мы ждали поболее года. Устали!
«ТемпСервис» – в отставку! Без права возврата!
Мы честно платили! Мы вас нанимали,
Чтоб вы отработали деньги, ребята!

Но вы оказались не теми, кто может
Свою добросовестно сделать работу!
И, глядя на наглые сытые рожи,
Мы поняли: нам вас кормить не охота!

Вернуть документы! Уйти и не спорить!
И к нашему дому не смейте соваться!
Забыть мы хотим о никчемной конторе!
Вам лучше из Бердска подальше убраться!

6 апреля 2019 года


Рецензии