Сознанье

Я выпил много коньяка,
Хоть и крестился: пить не много,
Что привяжу осилив я,
Обоих рьяных враз, за стойло!
Я верил людям, верил вновь;
И вот вся стойкость покосилась,
И ни при чем теперь любовь,
И ни при чём - притворья милость!
Сам как гнездо,- высок, но пуст,
Гонимо дальше, - мирозданье,
Но, -  расширяется сознанье,
Оно ль вселенной, тихий хруст?!


Рецензии