Баллада о прошлых жизнях

«Покажи мне, - просила я Мир, - мои прошлые жизни. Покажи, что нас связывает…»
И однажды Он показал.

Сначала в лицо плеснули соленые капли. Мы стояли в обнимку на носу корабля, плывшего в новые земли.
Помню руку твою, пышный зеленый рукав рубашки, золотую вязь камзола. Впереди показались скалы – наш новый дом.

Замок белый на серой скале,
Ярко-красные реяли флаги.
Под стенами нашими стяги –
Войско, прибывшее в феврале.

Помню, как, уходив, возвращались.
Как ждала и молилась ночами.
Дочь и сын, что пришли тогда.
Неба купол с горящими звёздами
И ученье, что мы создали,
Как ушли от своих навсегда.

Как смотрели на них свысОка,
Улыбались, что так мудры.
Помню жаркий стремительный взрыв…
Стало пусто так и одиноко.

Помню, как из жара сердец
Новый мир мы вдвоём создавали,
Населяли и украшали,
И шагнули в него, наконец.

Помню скачки в пыльной степи,
Бесконечных лугов просторы.
Изумрудно-зелёные горы
И моря, полные любви.

А потом, что случилось – не знаю,
Я проснулась совсем одна.
Будто та же, а вроде – другая,
Беспокойством одним пьяна.

Мы всегда воплощались вместе,
И дорОгой совместно шли.
А теперь на краю земли
Я пою для тебя песни.

А теперь лишь во сне вижу,
И зову – надрываюсь в крике.
Мы с тобой скоро встретимся, слышишь?!
Опознаем друг друга лики.

Тело, химия, энергетика –
Всё сойдётся в один миг.
Мы с тобой обязательно встретимся.
На изнанке прочтённых книг.

Я не знаю, зачем решили
В одиночку сейчас прийти.
Что решить для себя заложили,
Отдохнуть ли… Детей спасти…

Я иду к тебе. Ткань мирозданья
Я готова на части рвать,
Чтобы только сбылось желание –
Наяву мне тебя обнять…

И два целых соединятся,
Образуя опять одно –
Бесконечное, полное счастья
Мироздания полотно.

Мир пел что-то ещё, много, долго. О том, что мы уже движемся друг к другу, что скоро встретимся, о синергии и единстве, о целостности и вечности.
Я тихо плакала и верила Ему.


Рецензии