Война

Война! Собери все патроны.
Все гранаты, боль забери.
Пусть вернутся домой самолёты,
И вернутся все корабли.

Война! "Поиграла" и хватит.
Ты ужалила мир, как змея.
Кто вернёт покой сердцу матери,
Когда гибнут там сыновья?!

Война! Ты написана кровью.
Истязанием, мукой детей,
Ты оставила их под толщею
Мокрых слоёв земель.

Война! Собери все портреты,
Чёрно-белое крутишь кино.
Похоронки хранят и береты,
Те, кто молча смотрят в окно.

Война! А когда же детство
Ты вернёшь и покой во дворы?
Вновь стрельба - замирает сердце.
А увидим ли, цвет весны...?!

 26.03.19


Рецензии