Я стала тенью

Ни сон, ни явь.. Но вроде бы, свободна
От тела , бремени, мучений и страстей?
Вдруг ставшая на большее способна,
Вступив в игру пространную.. теней.

Так дерзко, непокорно, даже мило -
Они резвились, словно нет людей
И холодком отчаянно сквозило -
В разгар их игр, дерзости затей..

Ведь знаем - тени шествуют повсюду -
За нами следом чётко, по пятам..
О них коль вспомнят, сразу позабудут -
Не стоит предаваться пустякам!..

А ремесло теней, лишь в отраженьи
И чёткости принятия "команд" -
Непогрешимость точности движений..
Для этого не надобен.. талант!

И вот такое светопреставленье,
Как-будто взбунтовались не шутя..
Довольно необычное виденье -
Вдруг почему-то, выбрало меня?..

Вмиг присмирев, под силой наважденья -
Другою стала.. - зорче и сильней..
Я досмотрела это представленье -
Восставших, взбунтовавшихся теней..

Что это было? Здраво разобраться -
Пожалуй будет несколько страшней..
Но вот до сути, вам не дам добраться -
Ведь той же тенью стала, средь людей.

ЛГ.


Рецензии
Если прочитать вдумчиво, то это такая трагедия...
Марин, я под впечатлением. Успехов Вам!)))

Ковалева Елена   07.08.2021 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Елена, за проникновенный, вдумчивый, благожелательный отклик!!
С уважением, добром и признательностью,,

Марина Коростылева   07.08.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.