апрель. новорожденные листья

новорожденные листья
вылупляются из почек
на остатках снега лисьих
лапок незнакомый почерк

все еще немного грустно
но заманчивость закатов
спелым яблоком вдруг хрустнет
подмороженным когда-то

запах тайны прошлогодней
клинопись сухих травинок
и невинные восходы
цвета будущей малины

все подробности земные
все небесные нюансы
по ночам уже не стынут
каждый день все больше красок

воздух, воздух, воздух, воздух
мирозданья вдох и выдох
в городах все больше прозы
и заезженного ритма

все стремится поскорее
в одиночество природы
где молчать умеют звери
на одной красивой ноте


Рецензии