Этот миг не повторится

Жизнь нескончаемый поток,
Уходит кто-то,человек родится.
И мы не думаем о том,
Что этот миг не повторится.

Мы первый делаем шажок,
Грустим,пытаемся сердится.
Конечно в детстве невдомёк
Что этот миг не повторится.

Читаем в книге первый слог
И в первый класс идём учиться.
Учитель первый и урок
И этот  день не повторится.

Звонок последний,аттестат
И взрослый мир уже нам снится.
Покинув школу,оглянись назад
Ведь этот миг не повторится.

Любовь…безмолвный диалог,
Касанье губ , дрожащие ресницы.
Семья,домашний уголок
И это всё не повторится.

Листаем отведённый срок,
Пройдя страницу за страницей.
Усвоив не сполна урок,
Что этот день не повторится.

Уходят в лету день за днём,
Скудеет времени криница.
И мы порой не сознаём,
Что этот день не повторится.

Ступила старость на порог,
Промчалась жизни колесница.
Благословен лишь тот,кто смог
Прошедшим мигом насладиться.

Заносит жизнь на вираже,
Безжалостно стирает лица.
И как-то грустно на душе,
Что наша жизнь не повторится.

7.02.2019 г.


Рецензии
УМНИЦА- ЭТО ПРАВДА ЖИЗНИ!!!

Мельник Анатолий   04.04.2019 07:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий !

Владимир Иванович Власенко   04.04.2019 09:02   Заявить о нарушении