Женька

На заборе наскрябано мелом
(Так смятенно лишь в юности пишут):
«Я люблю человечество в целом,
Только Женьку одну ненавижу!»

Что за Женька такая-сякая?
Почему нет ей места в округе?
Может быть – красота неземная,
Что уводит парней у подруги?

Мальчик рыжий из пятой квартиры,
Что играл виртуозно на вине*,
Сотворил из девчонки кумира,
А она не хотела в богини.

И когда, увидав из-за шторки,
Как она целовалась на крыше,
Написал он отчаянно-горько:
«… только Женьку одну ненавижу!»

Всё проходит. Пройдут и ненастья.
Годы смоют не спетые будни.
Повстречает и он в жизни счастье,
Но, навряд ли, о Женьке забудет.

И она, может, вспомнит когда-то,
От семейного втайне вздыхая,
Как играл глупый мальчик из пятой,
Выступленье лишь ей посвящая.

*Вина – старинный индийский щипковый музыкальный инструмент.

г. Белорецк   19.03.2019г.


Рецензии
Мило, трогательно и возвышенно о первой любви!

Кобинец Маргарита   14.06.2022 17:49     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   14.06.2022 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.