О театре трудно рассказать стихами

* * *

О театре трудно  рассказать стихами.
В праздники и будни  он всё время с нами.

Тут с каких позиций  посмотреть на дело –
Проза репетиций,  волшебство премьеры?

Перевоплощенья  трудности и радость?
Ода вдохновенью,  данному в награду?

Может, не со сцены  посмотреть – из зала?
Как бушует в венах  кровь у театрала?

Или как впустую  посетив обитель,
Отзевав, тоскуя,  спит какой-то зритель?

Только есть моменты – сердце замирает.
И аплодисменты  льются, не смолкая.

Словно в душах наших  зажигают свечи,
И немного краше  сразу станет вечер.


Рецензии