Вот ночь

Вот ночь.
Стучит отбойным молотком
Устало стрелка…
Вновь сон
Бежит куда-то прочь,
И за окном
Цепляется за ветки…
Под фонарем
Шумит и спорит
С беспокойным ветром,
И прячется среди домов,
Заглядывая в окна
С тусклым светом.
С дождем круги
Рисует в лужах на асфальте.
За редким силуэтом
Торопливо пробежит
И сонно пробормочет –
Хватит.
Под одеяло
Лишь под утро проберется…
Тихонько ночь
Грядущая крадется…


Рецензии