Я люблю писать про мосты

Я люблю писать про мосты.
Они гибки. Они просты.
Они тонкой полудугой
Крепят к нашему миру другой
Его берег.
И если верить,
Что ты сможешь по ним пройти,
Что не спрыгнешь вниз по пути,
Не вернешься, не затормозишь,
Что не смоет толщей волна,
Не заманят сокровища дна,
Ты вольешься в другую жизнь.
В топот туфель по мостовой,
В шелест ветра, и щебет птиц,
Солнца россыпь в стеклянных фасадах,
Запах книг и весеннего сада..
Ты как будто вернешься домой
Вне привычных его границ..


Рецензии
Вы красиво пишете, очень мягко, и мелодично.

Павел Сух   14.05.2022 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анастасия Чикалова   16.05.2022 14:01   Заявить о нарушении