В четверг четвёртого апреля

Всю жизнь мы подчиняем ремеслу:
Проходим свои личные тоннели
(Прорывно – изредка, а чаще еле-еле),
А чувства превращаются в золу.
И существуя в разных плоскостях,
Всё долбим, долбим грунт в своём тоннеле,
И всё стремимся к той заветной цели,
Что виделась нам в юношеских снах.
И отмирает пережиток-грусть,
Едва родившись, умирает нежность,
И не страшит ухода неизбежность.
Ещё чуть-чуть и плакать разучусь.
Мы отрабатываем  кабалу.
Но вот в четверг четвёртого апреля
Прольется дождь, сойдутся параллели,
И мы с тобой столкнёмся на углу.

апрель 2019
Алёна Дергилёва "Угол Воздвиженки и Романова переулка"


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! С уважением,

Олег Дегтярёв   18.12.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Очень признательна.
С уважением.

Татьяна Ненахова   19.12.2021 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.