Тропинка детства к городу вела...

         
Тропинка детства к городу вела,
К асфальту устремлялась через поле,
А с двух сторон ее трава цвела
И веселились бабочки на воле.

И протянулась все-таки туда,
Где высились бетонные строенья,
И засосала жизнь мою среда,
Что мало приносила упоенья.

Дорожный камень, заводской металл,
Газетная поденщина тупая, –
Чего за эти годы не впитал,
Нередко душу доводя до края.

…Тропинка, что до города вела,
Протоптанная в поле аккуратно,
Всё та же нынче и не заросла…
Но вот уже ведет меня обратно.


Рецензии
Чувственно и тронуло. Спасибо за стихи.

Михаил Кюрчевский 2   12.04.2019 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Желаю весенних чувств и мыслей, новых талантливых стихов.

Сергей Хомутов Рыбинск   14.04.2019 08:21   Заявить о нарушении