О птичках

(из сборника «Вслед за летящей строкой»)

Говорят, у птиц склероза не бывает.
Почему ж тогда знакомую сороку
На одном и том же слове «заедает»?
«Одинока…»,
«Одинока…»,
«Одинока…»

Говорят, у птиц склероза не бывает.
Но нарядная красавица-синица
Всё твердит, головкой умною кивая:
«Не случится…»,
«Не случится…»,
«Не случится…»

Говорят, у птиц склероза не бывает.
Но присели две голубки у колодца,
И печально льётся песня вековая:
«Не вернётся…»,
«Не вернётся…»,
«Не вернётся…»

Замолчите вы, гадалки и трещотки!
Не спешите мне пророчества итожить,
Ведь скворец залётный повторяет чётко:
«Всё быть может…»,
«Всё быть может…»,
«Всё быть может!»
________________
*Строчка «домашнего задания» – «У птиц склероза не бывает» (В.Гуляев)


Рецензии
Классно отозвались за летящей строкой! С улыбкой,
... Скучаю по ЛИТО.

Натали Самоний   03.10.2020 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.